предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

20.04.2019 Пожары в Забайальском крае

 

источник

В Забайкальском крае стремительно распространяются природные пожары

Текст: Екатерина Дементьева (Забайкалье) Российская газета - Федеральный выпуск № 81

За сутки площадь лесных пожаров в Забайкальском крае увеличилась в 3,5 раза. Горят около 3 тысяч гектаров тайги. В 27 районах введен особый противопожарный режим. Особый противопожарный режим введен на территории 27 районов Забайкальского края. Запрещен вход в лес, разведение открытого огня, пикники с шашлыками. Фото: Пресс-служба ГО МЧС по Красноярскому краюОсобый противопожарный режим введен на территории 27 районов Забайкальского края. Запрещен вход в лес, разведение открытого огня, пикники с шашлыками. Ф

Особый противопожарный режим введен на территории 27 районов Забайкальского края. Запрещен вход в лес, разведение открытого огня, пикники с шашлыками. Фото: Пресс-служба ГО МЧС по Красноярскому краю Всего в Сибири зафиксировано 30 пожаров разной сложности. К воскресенью площадь горения сократилась, однако выросло число пожаров - из 35 очагов, зафиксированных "Авиалесоохраной" в Сибирском округе, 20 пришлось на Забайкальский край. Это дало повод министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому назвать Забайкалье в числе регионов, не готовых к пожароопасному сезону. В компании с ним оказались Приморье и Алтайский край.

- В Забайкальском и Алтайском краях необходимо подтянуть силы. Впереди у нас майские праздники, и, как правило, именно в этот период основная нагрузка на лесников по тушению пожаров приходится. Нужно быть готовыми, - подчеркнул Донской. При пожаре в гаражах на северо-востоке Москвы пострадал человек В регионе не согласились с оценкой федерального министра. - С начала пожароопасного сезона 2018 года в Забайкалье зарегистрировано 139 лесных пожаров на общей площади 6 тысяч гектаров - вдвое меньше, чем в 2017 году, - подчеркнули в краевом министерстве природных ресурсов. Однако дальнейшее развитие событий подтвердило правоту Сергея Донского. В воскресенье за неполные сутки ситуация вновь усугубилась.

По данным "Авиалесоохраны", особый противопожарный режим введен на территории 27 районов Забайкальского края. Запрещены вход в лес, разведение открытого огня, пикники с шашлыками. К счастью, огонь не угрожает населенным пунктам. Обошлось и без пострадавших, несмотря на стремительное развитие огня. В Майкопе потушили пожар на крупнейшем заводе по производству картона На борьбу с огнем брошены 358 сотрудников лесопожарных подразделений, работают 53 единицы техники, сообщили в региональном минприроды. Напомним, Забайкальский край традиционно относится к регионам, которые страдают от лесных и степных пожаров больше других. В этом году субъект получил из федерального бюджета 995 миллионов рублей на противопожарные мероприятия - почти в два раза больше, чем ранее.

Однако еще в марте прокуратура заявила, что половина техники - из более чем 1000 единиц - изношена на 60-100 процентов. По штатной численности Читинская авиабаза и "Забайкаллесхоз" укомплектованы на 50 процентов. Надо отметить, что, по прогнозам, пожары должны были начаться в этом году в апреле. Однако первое возгорание было отмечено аж в феврале. И если конец апреля и май сулят осадки, то лето обещает быть очень засушливым. У региона не так много времени, чтобы подтянуть свою готовность к борьбе с огнем.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru