предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

06.05.2019 Взращивание якутского пролетариата

 

Лозунг "Местные кадры в промышленность" в течении многих десятилетий стоит на повестке якутских властей начиная с советского периода. Однако, вырастить местный пролетариат - непростая задача. Путь "от сохи к станку" непрост. Каждый новый глава республики начинает подобную компанию./ прим eRUDA.ru/

источник

В Якутии снижается уровень безработицы

«Первоочередность жителей республики в трудоустройстве во всех сферах экономики – ключевая задача на ближайшие годы. Я очень рассчитываю, что Парламент определит совершенствование правовой базы трудовых отношений в республике одним из своих приоритетов», — отметил в своем выступлении Ил Дархан Айсен НИКОЛАЕВ. В Республике Саха (Якутия) 2018 год был объявлен Годом содействия занятости населения и ознаменован мероприятиями, направленными на трудоустройство каждого безработного и незанятого гражданина, повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда, профориентацию молодежи, стимулирование спроса работодателей на рынке труда. Сегодня в Якутии создано более 4 тысяч новых рабочих мест, по итогам прошлого года уровень общей безработицы в республике снизился до 6,9%.

Как рассказал председатель Государственного комитета РС (Я) по занятости населения Степан МОСКВИТИН, по итогам 2018 года уровень общей безработицы в республике снизился с 7,1% до 6,9%, регистрируемая безработица – с 2,0% до 1,7%. В соответствии с Указом Главы Якутии «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)» поставлена задача по снижению уровня общей безработицы до 6,7%. В 2018 году промышленными компаниями – участниками проекта «Местные кадры в промышленность» трудоустроено 5 726 человек из числа граждан, проживающих в республике, в том числе 2 357 человек из числа молодежи в возрасте до 30 лет, 1 782 человек из сельской местности.

В проекте участвовало 20 компаний. «Стажировку в промышленных предприятиях прошли 409 человек, в том числе за счет мероприятий госпрограммы занятости 37 молодых специалистов. На профессиональное обучение направлены 879 безработных и незанятых граждан, из них трудоустроено около 80%. За 2018 год за счет средств работодателей в рамках KPI также организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для 381 гражданина», — рассказал Степан Москвитин.

В текущем году границы действия проекта будут расширены. Планируется заключение дополнительно не менее 5 соглашений с промышленными компаниями. С начала года подписана «дорожная карта» с АО «Полиметалл УК» по трудоустройству граждан в АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания» и ООО «Прогноз серебро». Также подписано соглашение с ООО «Арктик-капитал» по трудоустройству граждан в ООО «АДК» в Усть-Янском улусе на добычу золота. Направлены проекты соглашений в ООО «РНГ» и в ООО «Янзолото». Ведется работа по подписанию соглашения с АО «Сургутнефтегаз» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Продолжается работа по созданию и расширению стажировочных площадок на базе производственных объектов компаний для молодых специалистов, ведется разработка и реализация новых образовательных программ с использованием сетевых форм взаимодействия и дуального обучения.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru