предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

07.05.2019 ТОП 10 стран по добыче угля

 

источник

Уголь -ключевой вид топлива в мировой энергетике. На него приходится почти 40% общемирового производства электроэнергии. Кроме этого, каменный уголь - это единственная порода, в которой в виде примесей содержатся такие редкие металлы, как германий и галлий. Из него добывают коксовый газ, перерабатываемый потом в бензол, из которого выделяют кумароновую смолу, идущую на изготовление всевозможных красок, лаков, линолеума и резины. Из каменного угля получают ароматические углеводороды, фенолы и пиридиновые основания.

Каменный уголь также востребован при производстве ванадия, графитов, серы, молибдена, цинка, свинца и еще множества других важных продуктов. На данный момент, общие запасы угля в мире составляют порядка 870 млрд тонн. По мнению экспертов при текущей добыче их хватит примерно ещё на 115-120 лет. При этом почти 90% всего мирового угля добывается всего 10 странами мира.

1 место – Китай. По итогам 2017 года там добыли 3 523,2 млн тонн. Эта страна вот уже почти тридцать лет является крупнейшей угледобывающей страной в мире. По уровню запасов страна занимает 3-е место - 114,5 млрд тонн. Основные разработки ведутся шахтным способом в бассейне Шаньси.

2 место – Индия. По итогам 2017 года там добыли 716 млн тонн. Кроме того, Индия занимает и 3-е место по уровню потребления угля в мире. 68% электроэнергии страны генерируются на угольных станциях. В стране насчитывается свыше 70 месторождений угля, имеющих промышленное значение. Они сконцентрированы на северо-востоке республики и приурочены к долинам крупных рек. Главным является Дамудский бассейн.

3 место – США. По итогам 2017 года там добыли 702,3 млн тонн. Кроме того, что это второй крупнейший производитель угля, так эта страна и по его потреблению на втором месте. Почти 37% электроэнергии в стране генерируются на угольных электростанциях. А так запасы США составляют приблизительно 237 млрд тонн. На территории страны расположены Иллинойский (365 млрд. т. – 5 место в мире) и Аппалачский (284 млрд. т. – 7-место в мире) каменноугольные бассейны.

4 место – Австралия. По итогам 2017 года там добыли 481,3 млн тонн. Между прочим, она экспортирует порядка 90% своего угля. Запасы угля в Австралии оцениваются в 76,4 млрд тонн. На континенте зафиксированы максимальные показатели по количеству добытого угля на душу населения – 20,61 т в год. Старейшие шахты функционируют аж с начала XIX века в Ньюкасле.

5 место – Индонезия. По итогам 2017 года там добыли 461 млн тонн. На уголь приходится 44% электроэнергии Индонезии. Запасы угля в стране составляют 5,5 млрд тонн. Залежи каменноугольного сырья сконцентрированы на о. Суматра (60%). Также имеются месторождения на Калимантане, Яве и Сулавеси.

6 место – Россия. По итогам 2017 года там добыли 408,9 млн тонн. Наиболее значительные фракции угля приурочены к зоне вечной мерзлоты, поэтому не пригодны к разработке. До конца не изученными остаются гиганты глобального масштаба Тунгусский (1 место в мире – 2,299 трлн. т.) и Ленский (2 место в мире – 1,647 трлн. т.) бассейны. При нынешнем уровне добычи (314 млн. т в год) Россия обеспечена угольным сырьем примерно на 500 лет.

7 место – ЮАР. По итогам 2017 года там добыли 252,3 млн тонн. На уголь приходится почти 90% электроэнергии ЮАР. Угольные пласты обнаружены по всей территории Южной Африки. Часть бассейнов находится в пограничных с Замбией и Зимбабве зонах.

8 место – Германия. По итогам 2017 года там добыли 175,1 млн тонн.

9 место – Казахстан. По итогам 2017 года там добыли 111,1 млн тонн. По оценкам запасы угля в стране составляют около 33,6 млрд тонн. В Казахстане более 400 угольных шахт.

10 место - Украина. Имеет наиболее неустойчивое положение, связанное с непростой военно-политической и социально-экономической ситуацией в стране. Донецкий бассейн (10-месте в мире), с резервом в 141 млрд. т угля, оказался разделенным на части между Украиной, ДНР, ЛНР, РФ. Его разработка велась с XIX в. Почти 1/3 шахт перешагнула 100-летний рубеж. Постепенно страна из мощного экспортёра угля превращается в импортёра.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru