предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

15.05.2019 Богатейшие российские англичане

 

источник

Абрамович, Усманов и Фридман вошли в десятку богатейших жителей Великобритании

Иван Осипов Forbes Staff

Их совокупное состояние газета The Sunday Times оценивает в 33,5 млрд Газета The Sunday Times в воскресенье 12 мая обнародовала традиционный рейтинг богатейших жителей Великобритании по состоянию на 2019 год. В топ-10 списка из 1000 имен вошли сразу трое российских бизнесменов — Алишер Усманов F 9, Роман Абрамович F 10 и Михаил Фридман F 7 заняли места с восьмого по десятое соответственно. Их совокупное состояние The Sunday Times оценивает почти в 33,5 млрд. Что еще мы узнали о российских участниках британского рейтинга?

Усманов: жизнь после «канониров»

Состояние Алишера Усманова, по оценке The Sunday Times, за год выросло на 783 млн — до 11,339 млрд, что позволило ему сохранить восьмую позицию в рейтинге. Среди его сделок издание выделяет продажу американскому предпринимателю Стэну Кронке 30% в лондонском футбольном клубе «Арсенал» за 550 млн летом 2018-го. Еще в 2016-м российский миллиардер, напротив, наращивал долю в активе: тогда 15% «Арсенала» обошлись ему и его деловому партнеру Фархаду Мошири в 146 млн. Несмотря на то, что от сделки с Кронке Усманов выручил почти 300 млн прибыли, сам факт продажи акций поставил крест на давней амбиции бизнесмена отвоевать контроль над клубом у американца, констатирует The Sunday Times. В Британии Усманов также владеет особняком Sutton Place в Суррее и занимается филантропической деятельностью — например, финансирует реставрацию корабля-музея «Катти Сарк» в Лондоне, напоминает издание.

Абрамович: связи без визы

Пусть у Романа Абрамовича больше нет британской визы, его связи с королевством остаются крепкими: за год состояние бизнесмена выросло на 1,888 млрд — до 11,221 млрд, оценивает The Sunday Times. Недавно предприниматель потратил 30 млн на пентхаус площадью более 550 кв. м в элитном жилом комплексе Chelsea Waterfront, откуда открываются прекрасные виды Лондона, в том числе домашнего стадиона «Челси» — «Стэмфорд Бридж», отмечает издание. Газета напоминает, что после того, как британские власти в апреле 2018-го не обновили визу Абрамовича из-за его близости к президенту России Владимиру Путину, бизнесмен получил гражданство Израиля. Из-за этого ему пришлось расстаться с 24% «Первого канала», зато весомый доход принесла 30-процентная доля в Evraz: пакет Абрамовича в металлургическом холдинге стоит 2,73 млрд, добавляет The Sunday Times.

Также, по данным издания, в прошлом году предприниматель передал бывшей жене Дарье Жуковой недвижимости в США на $92 млн. The Sunday Times вспоминает и запомнившийся отрывок из свежей книги журналистов Джошуа Робинсона и Джонатана Клегга об английской премьер-лиге: якобы Абрамович до покупки «Челси» присматривался к другому лондонскому клубу — «Тоттенхэму», но, когда попал на улицу Тоттенхэм Хай Роуд, отказался от идеи со словами: «Здесь хуже, чем в Омске».

Фридман: особняк с историей

Новичок рейтинга Михаил Фридман (состояние по оценке The Sunday Times — 10,9 млрд) еще в 2016 году заплатил 65 млн за особняк Athlone House на севере Лондона, спроектированный в XIX веке по образцу дворца в Версале. С тех пор бизнесмен преображает дом и прилегающую территорию: здесь появились подземный бассейн, обзорная площадка с видами на столицу Британии, фруктовая терраса, комнаты для йоги и пруды с лилиями, перечисляет издание. По его оценке, все эти работы обошлись в 20 млн и могли вдвое увеличить стоимость объекта недвижимости. «Меня заинтриговало, что это здание почти 130 лет назад было спроектировано как семейный особняк состоятельного промышленника, работающего в Лондоне. Это словно судьба, что я, бизнесмен, годы спустя оказался в этом же доме на этой же земле», — приводит газета цитату самого Фридмана. Издание также напоминает, что в Лондоне учатся дети предпринимателя.

Русский Лондон

Трое миллиардеров не единственные представители бизнеса с корнями из России в списке The Sunday Times. В рейтинг также вошли основатель Badoo Андрей Андреев F 44, деловой партнер Абрамовича Евгений Швидлер, экс-президент «Тольяттиазота» Владимир Махлай, президент Inteco Management Елена Батурина F 81, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и другие инвесторы и предприниматели. Возглавили рейтинг богатейших британцев братья-инвесторы Шри и Гопи Индуя, также в тройку вошли братья Дэвид и Саймон Рубен и сэр Джим Ратклифф. На четвертом месте в списке — Леонард Блаватник.

Миллиардеры на выход

The Sunday Times отмечает, что британские миллиардеры опасаются того, что следующим премьер-министром страны будет избран Джереми Корбин, лидер лейбористов с крайне левыми экономическими взглядами. Его приход в правительство, который в бизнес-среде называют «корбигеддоном», может привести к росту налоговой нагрузки на богатейших. Потенциальное следствие давления на миллиардеров — отток из страны капитала на сумму до 1 трлн, оценивает издание: предприниматели подыщут себе более эффективную налоговую резиденцию, а заодно уведут из Британии и активы.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru