предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

15.05.2019 Несчастные случаи на производстве в Амурской области

 

источник

В РАЙЧИХИНСКЕ ПРИ ВЗРЫВЕ БОЧКИ ПОГИБ РАБОТНИК СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

В Райчихинске при взрыве бочки погиб работник службы благоустройства. По сообщению очевидцев, происшествие случилось в 10 часов утра в районе дома № 55 по улице Северной. Во время работ по пропариванию водопропускной трубы произошел взрыв. «Работник МБУ "Служба благоустройства" выполнял работы по пропариванию водопропускной трубы через дорогу, в процессе выполнения работы бочка взорвалась! Крышка от бочки рикошетом отлетела в рядом стоящего работника, его откинуло на 8 метров. От полученных травм он сразу скончался на месте», – рассказал свидетель случившегося. В следственном управлении по Амурской области и администрации города Райчихинска подробности случившегося не сообщают. Известно лишь, что на месте работают следователи и представители прокуратуры. В областной прокуратуре в свою очередь рассказали, что, по предварительным данным, в ходе проведения работ по очистке водопроводных труб произошел взрыв.

Один из работников муниципального бюджетного учреждения «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству», получил телесные повреждения, повлекшие его смерть. По данному факту проводится проверка следственными органами. Также проверку проводит прокуратура, которой предстоит дать оценку действиям работодателя на предмет соблюдения требований трудового законодательства и соблюдения норм по охране труда при производстве данного вида работ. По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Между тем, по информации Фонда соцстрахования, в 2018 году в Амурской области зарегистрировано 225 несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, 28 человек получили тяжелые травмы, 8 человек погибли. По сравнению с 2017 годом количество случаев производственного травматизма уменьшилось на 30 %.

По данным первого квартала 2019 года, зафиксировано 17 несчастных случаев, в том числе один тяжелый. Одной из основных причин несчастного случая на производстве в 2018 году стала невнимательность пострадавшего и его неосторожность. Вторая наиболее распространенная причина, приводящая к трагическим последствиям, – нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. Также к несчастному случаю на производстве приводили неудовлетворительное состояние зданий и территорий, нарушение работником требований безопасности, плохая организация производства труда и недостаточная подготовка работников по охране труда.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма фиксируется в таких сферах деятельности, как добыча драгоценных металлов, геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, строительство, добыча бурого угля, производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. «Анализ происшедших за 2018 год в Приамурье несчастных случаев с тяжелыми последствиями показывает, что наибольшее количество несчастных случаев происходило в результате падения работников с высоты, транспортных происшествий, воздействия движущихся, разлетающихся предметов и деталей, а также воздействия экстремальных температур», – сообщили в Фонде.

В настоящее время на учете в Амурском региональном отделении Фонда социального страхования состоят 1 803 получателя страховых выплат. Из них в связи с травмой на производстве выплаты получают 1 126 человек, в связи с профзаболеванием – 451, в связи с потерей кормильца – 226. В прошлом году ежемесячные выплаты на общую сумму 255 миллионов рублей были выплачены 1 970 пострадавшим на производстве. Единовременные выплаты произведены 50 получателям на сумму более 14 миллионов рублей. С 1 февраля 2019 года ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве проиндексированы на 4,3 %.

Проиндексированные ежемесячные выплаты не могут превышать 77 283,86 рубля, а максимальная сумма, исходя из которой определяется размер единовременной страховой выплаты, не может превышать 100 512,29 рубля.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru