предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

15.05.2019 Валерий Гуминский получил первые 39 кг золота на м-и "Полянка" в Хабаровском крае

 

Валерий Гуминский получил первые 39 кг золота на м-и "Полянка" в Хабаровском крае. Валерий Гуминский, геофизик, в далекие 90-е годы - начальник Верхне-Индигирской ГРЭ в Якутии, автор проектов "Золото Курьи"(Алтайский край), "Золото Дельмачик"(Забайкальский край) - с последним проектом заминка вышла - до добычи золота дело так и не дошло, продолжает искать свою "золотую жилу". Надеемся , что запасы "Полянки" позволят ей продержаться дольше своих предшественников. (прим. eRUDA.ru)

источник

Первый слиток золота выплавил резидент ТОР «Николаевск»

валерий гуминский первое золото Полчнки в Хабароском крае

Валерий Гуминский в центре

ДВ-РОСС

Компания «НГК Ресурс», резидент ТОР «Николаевск», отлила первый слиток золота в рамках подготовки к запуску золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка» в Хабаровском крае. Инвестиционный проект реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока. Предприятие вышло на финальную стадию готовности. Введены в эксплуатацию объекты первой очереди, получены необходимые для осуществления деятельности лицензии. «В режиме пуско-наладки мы запустили дробильно-сортировочный комплекс, золотоизвлекательную фабрику и сегодня отлили первые слитки золота 860 пробы общим весом около 39 килограммов», — пояснил руководитель проекта ООО «НГК Ресурс» Валерий Гуминский.

Строительство необходимой инфраструктуры на месторождении «Полянка» началось весной 2018 года. Особое внимание уделено мерам экологической безопасности, все сооружения рассчитаны на землетрясение мощностью 9 баллов. На сегодняшний день готовы карьер для добычи руды, площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 000 кубов, склады реагентов, установлены подстанция, генератор, запущена котельная, смонтированы водозабор и ЛЭП. Инвестор также построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура – Ялинской и предусмотренные проектной документацией подъездные грунтовые автодороги протяженностью более 3 км. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах. Кроме того, резидент ТОР обустроил базовый лагерь для рабочих, здесь есть общежитие и столовая, подведены отопление и вода, решены все социальные вопросы.

Добывать руду на «Полянке» будут открытым способом и укладывать измельченную породу на площадку кучного выщелачивания, покрытую специальной пленкой. После обработки руды химическими реактивами золотосодержащий раствор попадет в специальный резервуар, откуда поступит в переработку на золотоизвлекательную фабрику. «НГК Ресурс» станет второй компанией, освоившей в Хабаровском крае подобное производство. По проекту, месторождение «Полянка» рассчитано на добычу 1,5 тонн золота в год, и может стать одним из крупных в Хабаровском крае. Защищенные запасы золота, только по одной южной зоне, составляют 15,2 тонны. В настоящее время резидент ТОР «Николаевск» ведет доразведку месторождения. Инвестиции компании в проект превысили 2,6 млрд рублей.

Реализация проекта уже позволила трудоустроить 135 человек. Ежеквартально в бюджет переводится более 20 млн рублей налоговых отчислений. С выходом предприятия на проектную мощность налоговые поступления превысят 600 млн рублей в год. На сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность на дальневосточных территориях опережающего развития ведут 337 резидентов с проектами на общую сумму 2,3 трлн рублей и планами создать 57,5 тысячи рабочих мест, из них 85 проектов уже успешно реализованы. Общий объем вложенных инвестиций превышает 280 млрд рублей, создано 17 335 рабочих мест.

По теме:

Строительство рудника на месторождении золота Полянка в Хабаровском крае/Валерий Гуминский

Золото Дельмачик - Забайкальский край/Валерий Гуминский

Пуск фабрики "Золото Курьи"- Алтайский край/Валерий Гуминский

 

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru