предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

23.05.2019 Доходы региональных депутатов

 

источник

"Страна летит в задницу, и я вместе с ней": Депутат Сергей Труш объяснил свой годовой доход в три копейки

Депутаты региональных законодательных собраний отчитались, согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления", о своих доходах за 2018 год. Оказалось, что десятки народных избранников живут на доходы ниже прожиточного минимума, а декларация депутата от ЛДПР из Приамурья Сергея Труша вызвала скандал: законодатель показал рекордно низкий доход в три копейки.

В своем обращении на Youtube Сергей Труш пояснил, что не получает зарплату как депутат, а его низкий заработок связан с общей ситуацией, в которой оказалась Россия в последние годы. "Я живу как обычный гражданин, как и все остальные граждане. Страна в *** (заднице), и я вместе с ней", - заявил в раздражении Труш, оказывающий дизайнерские услуги. Отсутствие достойной прибыли у своего ИП он объяснил тем, что "люди перестали заказывать интерьеры". Свой приход в политику Сергей Труш связал с заботой о детях. "Я хочу, чтобы мой ребенок не был плебеем в этой стране, как многие другие приспособленцы", - сказал народный избранник, в заключение обрушившись с критикой на коррупционеров из партии "Единая Россия".

К середине мая опубликованы декларации о доходах примерно 4 тысяч парламентариев из 80 регионов, за исключением Пермского края, Ростовской, Свердловской и Нижегородской областей и Башкирии. Эти данные проанализировал РБК. Судя по документам, 11 региональных депутатов в 2018 году не заработали ничего (годом ранее таких было 14). Среди них - трое представителей парламента Северной Осетии, а также депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.

Про одного из таких депутатов, 28-летнюю Дарью Украинцеву, пресс-служба Новосибирского заксобрания сообщила, что парламентарий находится в отпуске по уходу за ребенком. Указание нулевых доходов - аномалия, считает заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов. "Такие депутаты - безработные по факту, - отметил он. - Есть депутаты, которые работают на оплачиваемой, постоянной основе, и те, кто работает непостоянно, и нулевой доход - это про тех, кто работает непостоянно и не имеет основного источника дохода". Как правило, нулевой заработок указывают либо те, кто объявил личное банкротство, либо обладатели больших долгов или плательщики алиментов. "Люди стараются официальный доход не показывать", - добавил Шуманов.

Еще 49 парламентариев, судя по декларациям, живут за чертой бедности (это на шесть человек больше, чем годом ранее). Среди них 11 дагестанских парламентариев, десять депутатов из Северной Осетии и трое представителей Хакасии. Среди региональных депутатов оказалось шесть рублевых миллиардеров. Больше всех из них в 2018 году заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов. Он задекларировал 9,97 млрд рублей. Антов - вице-президент группы компаний "Владимирский стандарт", которая специализируется на торговле колбасными изделиями. Он стал региональным депутатом в прошлом году.

На втором месте - лидер рейтинга богатейших региональных депутатов 2017 года, заместитель председателя заксобрания Челябинской области Константин Струков. Он задекларировал доход 4,46 млрд руб. В парламенте он возглавляет комитет по экологии и природопользованию, а основное его место работы - ООО "Управляющая компания ЮГК", которую он возглавляет и которая занимается добычей золота. Его доходы выросли на миллиард по сравнению с 2017 годом.

Третье место в рейтинге по уровню доходов занял заместитель председателя комитета Белгородской облдумы по экономике Сергей Гусев. Парламентарий, заработавший 2,83 млрд рублей, занимает пост директора по развитию производства ООО "Управляющая компания "Славянка". Также он является совладельцем нескольких компаний из группы "Славянки", которые производят кондитерские изделия. Его заработок вырос в 10 раз - за 2017 год Гусев задекларировал 278,6 млн рублей.

Первый зампредседателя Магаданской областной думы Александр Басанский получил 1,88 млрд рублей дохода. Он с 1998 года возглавляет совет директоров Колымского производственно-коммерческого концерна "Арбат", который занимается добычей драгоценных металлов, производством ювелирных изделий и их сбытом.

В пятерку самых богатых также вошел депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков, совладелец мясоперерабатывающего холдинга "Велес", который задекларировал 1,64 млрд руб. За ним следом идет представитель заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок. Парламентарий заработал в прошлом году 1,63 млрд рублей. Он, как и богатейший член Совета Федерации Валерий Пономарев, работает в "Океанрыбфлоте" - одном из крупнейших рыбопромышленных предприятий региона. Самый высокий средний доход в 2018 году оказался у депутатов заксобрания Владимирской области - 273,9 млн рублей. Это связано только с высокими доходами Антова.

Также повышенные доходы в среднем получают депутаты Магаданской области и Камчатского края. По закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" все депутаты местных законодательных органов (в России 3915 депутатов региональных заксобраний) обязаны предоставлять сведения о своих доходах до 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым.

Этот же закон предусматривает, что срок публикации деклараций устанавливается в каждом регионе местным законом. В большинстве регионов сведения о доходах депутатов должны публиковаться с 15 апреля по 15 мая. В четырех регионах (Башкирии, Пермском крае, Ростовской и Свердловской областях) согласно местным законам декларации можно публиковать до 1 июня. В заксобрании Нижегородской области не ответили на запрос РБК о дате публикации деклараций. Наконец, в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах заксобрания Свердловской области сообщили, что декларации опубликуют до 1 августа.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru