предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

05.06.2019 Ошибка бурятского маркшейдера

 

источник

В Бурятии маркшейдер заплатил штраф за покушение на земли сойотов Компания «Южный Гео» провела вскрышные работы за границами предоставленного ей лесного участка в Окинском районе В Окинском национальном сойтском районе Бурятии золотодобывающая компания «Южный Гео».провела вскрышные работы за границами предоставленного ей лесного участка для геологоразведочных работ. Это выявила проверка соблюдения предприятием федерального законодательства, сообщили в прокуратуре Бурятии. Участок в границах Сорокского участкового лесничества выделялся ООО «Южный Гео» в пользование Республиканским агентством лесного хозяйства. Прокурор района внес представление руководителю «Южный Гео».

Представление удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены, лесной участок рекультивирован. По постановлению прокурора района главный маркшейдер организации привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков). Он оштрафован на 50 тыс рублей. Как сообщал «Номер один», еще в ноябре прошлого года жители Окинского района обратились в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Обращение подписало 39 человек, которые были обеспокоены тем, что без согласования с коренными жителями ООО «Южный Гео» проводит изыскательные работы.

Геологоразведка проводилась в пределах границ основных пастбищ скота коренных малочисленных народов Севера – сойотов. Основным видом их традиционной деятельности является скотоводство. «На сегодняшний день работают несколько единиц землеройной техники, которые могут нанести непоправимый вред экологической среде Окинского района, а также оставить нас без пастбищ для скота. Просим остановить незаконную деятельность и принять меры в отношении ООО «Южный Гео», - писали жители поселения. «Южный Гео» зарегистрировалось в качестве ООО в марте 2016 года. Генеральный директор компании – Ван Дэфа. Основной вид деятельности - добыча руд и песков драгоценных металлов. Среди дополнительных видов деятельности компании – лесозаготовка, геологоразведочные работы и прочее.

В январе 2017 года фирма получила лицензию на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых в Окинском районе. Лицензию компании выдал Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Разведка недр пройдет в местности Тустук, Балюта, Хоньчинский. В частности, «Южный Гео» на участках Балюта и Тустук занимается геологическим изучением россыпного золота. Жителм села не хотели, чтобы на их пастбищах начали работать, рыть земли. Здесь у них основная дорога на летники. В верховьях реки Тустаг стоят летники 20 семей, которые занимаются разведением яков. Однако,тогда в ЦентрСибнедра уверяли в том, что повода для беспокойства нет. Оказалось, это не так. Сойоты были правы. Сойотский этнос возник на основе древнего населения Саянских гор, подвергшегося в средние века сильной тюркизации.

Позже сойоты были ассимилированы бурятами, утратив свой язык. Однако микроперепись населения, проведенная в районе в 1995 году, показала, что почти две тысячи жителей горного края считают себя сойотами. В начале 2000 года правительство РФ включило сойотов в перечень малочисленных народностей России. В конце этого же года постановлением Народного Хурала Бурятии Окинский район Бурятии переименован в Окинский сойотский национальный район. Решение парламента было принято по просьбе сельских сходов этого муниципального образования, расположенного к юго-западу от Байкала в 800 км от Улан-Удэ. Сойоты, численность которых сейчас составляет около 4 тыс челеловек, сохраняют традиционные формы хозяйствования (яководство, оленеводство, охота), бытовые обряды и шаманские верования, несмотря на сильное влияние буддизма. В последние годы основой экономики района является добыча золота на одном из крупнейших в Бурятии Зун-Холбинском руднике, разработкой которого занимается компания «Бурятзолото» (Nordgold).

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru