предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

07.06.2019 Нефть, газ и уголь республики Коми

 

источник

Нефти и газа Коми хватит на полвека добычи, угля — на сотню лет

В республике нефти добывают больше, чем разведывают. Как результат балансовые запасы этого углеводородного сырья с каждым годом снижаются, при сохранении текущего объема добычи их хватит на 45 лет (если не учитывать вновь вовлекаемые запасы). Нефти и газа Коми хватит на полвека добычи, угля — на сотню лет Фото Марии Шумейко Как рассказал 5 июня на коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми глава ведомства Роман Полшведкин, имеющихся запасов полезных ископаемых, которые имеются в республике, хватит для обеспечения стабильной работы предприятий.

За прошлый год компании заплатили налог на добычу полезных ископаемых 136 млрд рублей, но более 99% этой суммы было зачислено в федеральный бюджет, в Коми осталось только 388,2 млн. На начало 2019 года в республике были зарегистрированы 62 недропользователя, которые владели 183 лицензиями на геологическое изучение, поиски, разведку и добычу углеводородного сырья. IMG_0498.jpg Запасы нефти учтены по 146 месторождениям (128 нефтяных, 10 нефтегазоконденсатных, 4 нефтегазовых, 4 газонефтяных). Объем извлекаемых запасов нефти категорий А+В+С1 составляет 653,918 млн тонн. Более половины (55%) из них приходятся на три крупных месторождения: Ярегское, Усинское нефтяных и Возейское.

В 2018 году компании добывали нефти на 84 месторождениях, объем составил 14,4 млн тонн. Основные нефтедобывающие предприятия: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (примерно 80% всей добычи в регионе), ПАО «НК «Роснефть», АО «Комнедра», ЗАО «Колванефть», ООО «Енисей», ЗАО «Печоранефтегаз», ЗАО «Нэм Ойл», ЗАО «Нефтус». Запасы горючего газа сосредоточены в 42 месторождениях (20 газовых, 5 газоконденсатных, 4 нефтегазовых, 4 газонефтяных, 9 нефтегазоконденсатных). Объем запасов газа категорий А+В+С1 составляет 161,161 млрд кубометров. Около половины запасов свободного газа содержится в крупном Вуктыльском месторождении. В 2018-м добывали газ на восьми месторождениях, объем составил 1,681 млрд кубометров. Основной игрок на этом рынке (с долей более 80%) — ООО «Газпром добыча Краснодар».

Вместе с нефтью из недр извлечено 1,684 млрд кубометров попутного газа. Запасы каменного угля на 11 месторождениях составляют 6,8 млрд тонн категории А+В+С1 и 454,7 млн тонн категории С2. Более 75% запасов сосредоточено на Интинском, Воргашорском, Усинском и Воркутском месторождениях. IMG_0482.jpg В 2018 году эксплуатировались пять шахт и один разрез. Добыча составила 6,5 млн тонн, что на 720 тыс. больше, чем годом ранее. «Воркутауголь» добыл 6,3 млн тонн, «Интауголь» — 0,3 млн.

По словам Романа Полшведкина, в геологоразведку компании за последние десять лет вложили более 72 млрд рублей, однако он назвал тревожной ситуацию с уменьшением поисковых работ: меньше стали заниматься геофизикой, меньше бурить поисковых скважин, сократилась площадь поисковых работ. Тем не менее в Минприроды смотрят на работу отрасли с умеренным оптимизмом, прогнозируя в будущем небольшой рост добычи ресурсов. Это связывают с открытием новых месторождений (в 2018-м открыты Прохоровское и Верхнее-Ипатское) и, как следствие, приростом балансовых запасов, а также вовлечением в оборот новых месторождений, например, в Интинском районе.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru