предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

18.07.2019 На главного лесника Бурятии завели дело

В основе конфликта - противоречивость федеральных законов. С одной стороны государство продает лицензию на добычу россыпного золота, а с другой - не разрешает вырубать лес в долинах рек (а без этого не добраться до золота). Поэтому чиновникам на местах приходится самостоятельно "разруливать" эту ситуацию. Это не единичный конфликт в РФ. В данном случае чиновник разрешил вырубку леса т.к. у компании была лицензия на добычу золота в данном конкретном месте, а Лесной кодекс разрешает это делать при разработке месторождений в пределах установленных горных отводов - см.здесь. /прим eRUDA.ru/

источник

На руководителя РАЛХ завели уголовное дело, а сам он попал в больницу

Во вторник, 16 июля, в республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ) на улице Ключевская нагрянули правоохранители. Там устроили обыски с выемкой документов. Корреспондентов телекомпании АТВ даже не пустили на территорию учреждения и разрешили снимать здание РАЛХ только сбоку. Показывать лица оперативников журналистам запретили.

Спустя несколько часов стали известны кое-какие подробности «маски-шоу». Как выяснилось, в центре внимания силовиков оказался руководитель РАЛХ Александр Мартынов. В следственном комитете сообщили, что на него завели уголовное дело за превышение должностных полномочий – по пункту «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. А началось всё ещё в декабре, когда чиновник, действуя от лица учреждения, передал в аренду некой горнодобывающей компании участок, занятый лесными насаждениями, «для выполнения работ по геологическому изучению недр и золотодобыче». Эта земля площадью 47,7 га находится на территории Северо-Байкальского района в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

В соответствии с действующим законодательством сплошные рубки там запрещены. Однако госэкспериза одобрила представленный арендатором проект на освоение участка, и Мартынов утвердил положительное заключение 28 февраля. - Указанный проект содержал сведения о создании карьера и связанных с ним объектов, которые предусматривали сплошную рубку лесных насаждений на площади 31,5 га – то есть всей площади участка, покрытой лесом, с объёмом вырубки более 5 тысяч кубометров древесины, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Места вырубок деревьев по побережью Байкала. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Работники компании приступили к освоению земли и уничтожили почти треть зелёных насаждений (1628 м3). Ущерб, причинённый лесному фонду Российской Федерации, превысил 11 с половиной миллионов рублей. Кроме того, уникальной экосистеме Байкала, который является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО, причинили невосполнимый вред.

В пресс-служба МВД по Бурятии рассказали, что преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции при участии сотрудников ГУЭБ и ПК МВД России. - Уголовное дело возбуждено на основании предоставленных ими материалов с результатами оперативно-розыскной деятельности. В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, – подчеркнули в следственном комитете.

Сам Александр Мартынов, узнав об уголовном деле, обратился в больницу с жалобами на артериальное давление. Его госпитализировали. После выписки будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, Александр Мартынов возглавил РАЛХ в феврале 2017 года. До этого он руководил учреждением в течение трёх лет – с 2007-го по 2010-ый, но был вынужден распрощаться со своим креслом. СМИ связывали отставку Мартынова с полной запущенностью стратегической отрасли, резким падением объёмов лесозаготовок, провалом программы «300 бесплатных кубов леса». Чиновника обвиняла в нарушениях по владению и распоряжению госимуществом и прочих грехах. Перед отставкой главного лесничего Бурятии его раскритиковал прежний глава региона Вячеслав Наговицын. А экс-зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик предложил Александру Мартынову написать заявление «по собственному». Тот, в свою очередь, был вынужден согласиться.

 

Лес вблизи Байкала с разрешения Мартынова вырубал известный золотодобытчик

источник

Сейчас он проходит по делу руководителя РАЛХа как свидетель

Как уже сообщал «Номер один», Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова. Он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Мартынов в декабре прошлого года по договору аренды передал горнодобывающей компании участок леса в Северобайкальском районе площадью 47,7 га для выполнения работ по геологическому изучению недр и золотодобыче. Данный участок находится в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Несмотря на существующий правовой запрет, в феврале руководитель РАЛХа утвердил положительное заключение государственной экспертизы предоставленного арендатором проекта освоения участка. Он предусматривали сплошную рубку леса на площади 31,5 га, то есть всей площади участка, покрытой лесом, с объемом вырубки более 5 тысяч кубометров древесины. После незаконного утверждения чиновником проекта работники компании приступили к освоению участка и уже вырубили на нем почти треть лесных насаждений.

Ущерб лесному фонду превысил 11,5 млн. рублей. «Номер один» удалось выяснить, что фирмой, которой Мартынов разрешил сплошную рубку деревьев на Байкале, является ООО «Кавынах». Это компания была создана в 2000 году в Северобайкальском районе. Основной вид деятельности - добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). В прессе о «Кавынах» почти нет упоминаний. Единственное, что удалось найти – информацию от 2011 года. Тогда Росприроднадзор Бурятии оштрафовал компанию за то, что она в нарушение условий лицензии не начала поиск, разведку и добыча золота в районе ручья Кавынах. В качестве причины невыполнения условий лицензии назывались финансовые затруднения в деятельности фирмы.

Судя по данным финансовой отчетности, последние несколько лет компания вообще не вела никакой деятельности. При этом срок лицензии, выданной ей на разведку и добычу полезных ископаемых, истекает 31 декабря 2019 года. Учредителями фирмы сейчас являются четыре человека: Артём Нестеров, Сергей Шевченко, Валерий Шевченко и Александр Чохонелидзе. Им также принадлежит еще несколько компаний в Бурятии и Иркутской области. Это, в частности «Байкалгеопроект», «Бирамия», «ПрофСтройМонтаж» и ряд других. Также каждый зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. При этом владельцами «Кавынаха» они стали совсем недавно, в феврале-мае этого года. Вероятно, вместе с ними пришли и инвестиции в разработку месторождения золота.

Ранее же фирма принадлежала Владимиру Могилеву, который сейчас является ее директором. Эта персона среди золотодобытчиков достаточно известна. Господин Могилев несколько лет возглавлял ООО Артель старателей «Сининда-1», входящее в крупный золотодобывающий холдинг «Селигдар». Артель занималась добычей россыпного золота в бассейне реки Нерунда на территории Северо-Байкальского района.

Также Могилеву раньше принадлежал целый ряд фирм, в основном связанных с добычей драгметаллов. Это «БайкалТрансГео», «СевероБайкальская горная компания», «Байкалальфа», «Оркоил» и «Байкалгеопроект». На данный момент он числится учредителем только в ООО «Евдокиевский», занимающимся добычей золота. По данным «Номер один», господин Могилев сейчас проходит по делу Мартынова в качестве свидетеля. Впрочем, не исключено, что правоохранители инкриминируют ему ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений».

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2019. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru